Горячие блюда
-
Бургер ‘Джуйси бииф’990₽Булочка, обжаренная на гриле, салатные листья, горчично- медовый соус, сочная котлета, внутри запечён чеддер, красный лук, томаты, маринованные огурцы, ореховый соус, лук-фри, ягодный соус и, наконец снова булка. Подаём с картошкой-фри и кетчупом.
-
Бургер ‘Смоукд чиккен’890₽Булочка на гриле, салатные листья, горчично- медовый соус, сыр чеддер, сочная котлета из запечённой и подкопчённой курицы, красный лук, свежие томаты, маринованные огурцы, ореховый соус, лук- фри, ягодный соус и, наконец снова булка.
-
Бельгийский бургер710₽Гофра (бельгийская вафля) из картофеля, салатный микс, майонезно-горчичный соус, куриная/говяжья котлета (на выбор), сыр ‘Чеддер’, лук-фри, слайсы томата и марин. огурца, кольца красного лука, ягодный соус, ореховый соус и снова картофельная вафля.
-
Фиш-н-чипс990₽Да, мы знаем: это не очень бельгийское блюдо. Но очень вкусное: филе камбалы в воздушном кляре и картофель-фри с соусом ‘таратор’ (тар-тар с зеленью)
-
Бефстроганов890₽Говядина по-строгановски с шампиньонами и луком в густом сметанно-сливочном соусе. Подаётся с картофельным пюре с сибулетом, солёным корнишоном и зелёным маслом с соусом демиглас
Горячие закуски
-
Сырные шарики с соусом520₽С халапеньо (осторожно, немного остро!) / беконом / ну, или два сыра. Соусы тоже на выбор (см. ниже).
-
Корюшка в темпуре1100₽Мы обжариваем её во фритюре и подаём с азиатским соусом и долькой лайма
-
Куриные крылья 9.0550₽Карамелизированные на сковородке в сладковатом азиатском соусе с луком- фри
-
Командорский кальмар на гриле630₽Кальмар + хрустящая брокколи-фри + ореховый соус
-
Картофельный драник с лососем и яйцом пашот750₽Подаётся с зелёным салатом и копчёной сметаной
-
Кольца кальмаров410₽Хэнд мэйд кольца командорского кальмара в пивном кляре подаются с соусом таратор (тар-тар с зеленью) и лимоном, обжаренным на гриле
Меню ближайших ресторанов
Десерты
-
Подаются с клубничным мороженым, взбитыми сливками, клубничным вареньем, карамелизированным арахисом, солёной карамелью и сальсой из зелёного яблока.
-
Шоколадный фондан770₽Из тёмного бельгийского шоколада. Подаётся с шариком ванильного мороженого, крошкой безе и солёной карамелью.
Мидии
-
Муль а ля бельж 2.01230₽Чилийские мидии в сырном соусе
-
Муль а ля бельж 1.01160₽Чилийские мидии в соусе том ям
Супы
-
Суп из белых грибов390₽С копчёной сметаной
-
Куриный ватерзои480₽Традиционная сытная бельгийская похлебка из подкопчённой курицы с картофелем, морковью, сельдереем, сладким перцем, луком-пореем, сливками и зелёным маслом
-
Щавелевый суп 3.0410₽С куриным филе, томлёным су-вид, копчёной сметаной, рваным яйцом, лаймом и свежим щавелем
Холодные закуски и салаты
-
Тёплый льежский салат620₽Сразу оговоримся: это наша авторская версия известного и сытного бельгийского блюда. Готовится из обжаренного бекона, картофеля, зелёной фасоли, красного лука и томатов. Подаётся со слайсами из говяжьего языка, приготовленного ‘су-вид’.
-
Мясная тарелка ‘Гурмэ’1910₽Говяжий язык, ростбиф, копчёный куриный рулет, огурчики-корнишоны, маслины ‘Каламата’, домашние вяленые томаты, гриссини (хлебные палочки) и соус ‘Чили+кинза’. Всё, кроме маслин, хэнд мэйд. Лучше брать на двоих.
-
Тартар с трюфельным айоли610₽Тартар из говяжьей вырезки с каперсами, луком шалот, солёными корнишонами, сибулетом и вялеными томатами. Подаётся на на тосте из бриоши с перепелиным желтком, трюфельным айоли и пармезаном
-
Креветки+васаби760₽Креветки в мягком сливочном соусе на основе японской горчицы, листья салата ‘Романо’ и рукколы, кружевные чипсы из чабатты и обжаренный на гриле лимон
-
Нежный паштет на коньяке и сливках с карамелизированным луком с изюмом и вином. Подаётся с кедровыми орешками, карамелизированным арахисом, кервелем и пармезановым багетом
-
Тёплый салат с хрустящими баклажанами560₽Плюс свежие томаты, сливочный сыр, обжаренный арахис и кинза
-
Тартар из авокадо690₽С креветками, грейпфрутом и соево-устричной заправкой
-
Картофельные вафли с пастрами790₽Плюс салатный микс, вяленые томаты, ореховый соус, ‘земля’ из маслин, медово-горчичный соус, кервель (горная кинза) и редис