Моя страница в инстаграм со всеми остальными отзывами-@gde_vkusno_irk. Добро пожаловать:)
Ресторанный комплекс @mirage_irk поражает своей масштабностью сразу же, как только заходишь на территорию. Тут вам и летняя терраса, фонтан, бассейн с рыбкой, двухэтажное здание с закрытым залом, детская игровая комната и бар. Гуляя по такому комплексу непроизвольно переносишься на несколько лет назад: все своё детство летом я проводила в курортных городах нашего юга, с удовольствием получала в подарок чурчхелу от добрых продавцов, вдыхала пропитанный за день солнцем солёный вечерний воздух, и просто радовалась жизни. Именно такие добрые воспоминания всплывали у меня в голове, когда я прогуливалась по территории: воздух в мираже значительно свежее за счёт воды неподалёку, за спиной слышится журчание фонтана, на улице играет музыка, под которую уютно устроились люди на летней террасе, беззаботно отстранившиеся от суеты на целый вечер. Тут каждая идея воплощена в жизнь с большим размахом, которая успешно приносит не только большие деньги организаторам, но и удовольствие посетителям, именно поэтому все места, как на летней террасе, так и внутри комплекса, оказались забронированы. Нам сообщили сразу же как освободился столик, и мы, нагулявшие аппетит, с удовольствием начали изучать обширное меню..
Цезарь с сёмгой и беконом(500₽)-прекрасное звучание поднадоевшего "цезаря". Бекон был подсушен, поэтому давал скорее тонкий аромат, чем вкус. Перепелиные яйца тоже отлично вписались, не меняя основной вкус блюда, которое уже давно знакомо всем
Салат "Биф"(350₽) Салат из нежного говяжьего ростбифа был заправлен медово-горчичной заправкой, в которую я влюбилась! Сочетание пармезана, мягкого мяса и хрустящего салата только разжигало аппетит, вопреки своей огромной порции!
Салат с сигом горячего копчения(350₽) Рыбу я такую не очень люблю, от того не понимаю, поэтому судить не берусь. Жестковатая рыба жевалась с небольшим усилием, а вот все остальное порадовало, особенно лук: приятно хрустел и совсем не давал характерного вкуса.
Говяжьи рёбра(500₽) Самой запоминающейся позиции почему-то не оказалось в онлайн-меню, поэтому граммовку написать не смогу. Итак! Заказывая рёбра я побоялась перепачкаться, но страх отступил назад сразу же, как только я взялась разделывать мясо ножом-он не понадобился! Мясо было настолько мягкое и буквально разваливалось на волокна, что я смогла управиться одной лишь вилкой. СОЧНОЕ, жирненькое, сохранившее весь сок внутри, это блюдо не оставило равнодушным никого из нас, и вам попробовать его советуюОчень люблю внимание к деталям: именно они запоминаются, идеально завершают и дополняют картину так, что выходя из ресторана вы и ваш желудок скажете "Вот это да!.." В пюре из картофеля, скорее всего, был добавлен бульон, от того оно стало кисловатым, воздушным и пористым. Кисловатость картофеля тут же затмевали кусочки сладкой груши, будто вымоченные в медовом сиропе, а соус, похожий на демиглас(готовится из говяжьих костей, красного вина, овощей и перца), стал хорошим дополнением к каждому составляющему
Свиная вырезка по-деревенски(400₽ за 150/100/50гр)
Блюдо сразу привлекло внимание, и за такую подачу мы даже простили небольшое ожидание. Чего тут только нет: тонкие геометричные ломтики картофеля в виде запеканки, нежный сырно-сметанный соус, два куска нежирной свинины, ломтики бекона и помидорка на гриле))) Сытно, но если хотите больше сочности, вам понравятся ребра