Альгинат натрия - это не из школьного курса химии, эчпочмак - не из кабинета логопеда, а кыстыбый… Вот вы знаете, что такое кыстыбый? Скоро узнаете! Ведь все это легко уживается в третьей столице России, столице Татарстана - городе с более чем тысячелетней историей Казани. Мужчины здесь стоят не только во главе семьи, но и во главе многих ресторанов. Сколько татарских национальных блюд знаете вы?
Пусть вас не смущает оформление ресторана в стиле Прованс - здесь подают лучшие блюда русской и татарской кухни. К примеру, посетители не раз отмечали аппетитный эчпочмак - треугольник из теста с начинкой из картофеля и мяса. Здесь приятно провести время, наслаждаясь уютным интерьером и приятной атмосферой. Вежливый персонал является лицом этого заведения.
Стоит отметить, что ресторан открывается рано утром, так что, приходите сюда, если вам нужно быстро и вкусно позавтракать омлетом или чем-то более существенным. Здесь готовят быстро, вкусно и с душой. А что еще нам нужно для счастья?
Стейк филе Миньон, стейк T-bone, стейк от мясника, стейк, стейк, стейк... Это не скудный выбор или отсутствие фантазии, а специализированное меню с профессионалами на открытой кухне прямо в зале, которые не боятся, а даже очень любят общаться со своими гостями лично. Конечно, меню несколько шире, чем лишь вышеупомянутые блюда, но главным здесь неизменно остается одно: любовь к мясу. Гриль-бар находится в старинном здании с аутентичным интерьером.
Стоит отдельно отметить достойную подачу блюд. Все сбалансировано и подобрано в идеальных пропорциях, поэтому отзывы об этом ресторане в основном положительные. Бартендеры приготовят крепкие мужские коктейли для настоящих мужчин и предложат подобрать идеальное вино к блюду спутницы.
Шеф-повар Альфред Хайруллин и есть тот, кто приготовит идеальный стейк от мясника, на котором Вы могли заострить внимание еще в самом начале. На мой взгляд, всегда приятно, когда тебе предоставляют выбор: вы можете положиться на мнение шефа и заказать стейк на его вкус или попросить его приготовить именно эту прожарку именно этой части говядины.
Вот именно так мне и представляется истинный татарский интерьер с его богатыми убранствами, высокими сводами и стеклянными мозаичными вставками на крыше. Здесь вам приготовят и настоящие манты из баранины, и сладкий чак-чак, и аппетитный эчпочмак, и домашний кыстыбый по традиционным старинным национальным татарским рецептам. Это стало возможным благодаря повару Юнусу Ахметзянову, который старательно собрал и записал их, чтобы богатое наследие не утратилось с течением времени.
Находится этот клад домашних блюд на улице Баумана - одной их самых старых улиц Казани. Интересное место, чтобы окунуться в местный колорит и заказать, например, блюдо из конины. Местные жители любят приходить сюда не меньше туристов - их вы узнаете по тому, как ловко они произносят названия блюд в заказе без запинки. Хорошо обученный персонал тоже оставляет приятное впечатление.
Кстати, на первом этаже ресторана находится музей Юнуса Ахметзянова. Знаете, в чем секрет домашней кухни этого заведения? Домашняя кухня! В начале своей карьеры знаменитый повар приглашал к себе в ресторан домохозяек и бережно записывал их рецепты. Основательный подход, не правда ли?
Что выбрать? Куда сходить в Казани? Что заказать? Лучше все и сразу! Надеюсь, мы хоть немного облегчили вам выбор. Приятного аппетита!
P.S. Так причем тут был альгинат натрия? Ответ прост: он используется при приготовлении блюд молекулярной кухни в AiNi House.
0 комментариев