За последнее десятилетие кофейная эстетика не только в Петербурге, но и по всей России, становится объектом интереса все большего количества людей. Выпить по чашечке капучино в любимом кафе, засесть в кофейне на несколько часов с ноутбуком и плодотворно поработать, прерываясь на терпкий горячий американо с круассаном – это неотъемлемые ритуалы, которым сейчас следуют многие из нас. Да и зачем противиться такому соблазну? Если работа позволяет выбрать для себя любую удобную локацию, то почему бы не трудиться за столиком в кофейне, где можно время от времени прерваться на чашечку Blue Mountain?
Как и каждый другой мегаполис мира, Санкт-Петербург не смог устоять перед натиском кофейных энтузиастов, и количество кофеен в городе на данный момент превысило количество львов. Кроме классических кафе, в городе на Неве есть несколько десятков авторских кофеен, концептуальных пространств и брю-баров. Выбор может показаться очень трудным. Но не переживайте! Мы взяли на себя высококалорийную задачу посетить петербургские кофейни, самоотверженно продегустировать напитки и десерты и составить список самых лучших мест для вас.
Возможно, это самый популярный пирог в США и в Европе. Эти чизкейки изготовлены из сыра Филадельфии. Вы можете приобрести их в магазине, в ближайшем кафе или в хорошем ресторане.
Создатели кофейни Studio 212 Cafe – это основатели одноименной фотостудии в технопарке “Ленполиграфмаш”. При разработке концепции кафе творческая команда пыталась следовать философии art de vivre (искусство жить), чтобы гости заведения могли насладиться моментом без суеты. И помогают в этом спокойная и мягкая эстетика пространства и, конечно же, вкуснейшие напитки и десерты.
Вы найдете ощущение гармонии и счастья, заказав классический американо или капучино, взбодритесь благодаря флет уайту, а также разнообразите свою вкусовую палитру при помощи рафа с каштановым медом. Диковинка среди десертов – это нежный малиновый чизкейк с пармезаном.
Уникальная особенность “Studio 212 Cafe” – это коллекция журналов о моде, дизайне и фотографии из разных уголков нашей планеты. Так что эстетическое вдохновение от шедевров Альберта Уотсона и Патрика Демаршелье будет приятным бонусом!
Креативная команда кофейни Civil Coffee Bar, расположенной на 8-й Советской улице, уверена, что завтрак – это лучшая еда, поэтому здесь его можно заказать в любое время дня. И если этот железный аргумент еще не убедил вас в необходимости отправиться в это замечательное место, то давайте познакомимся с Civil Coffee Bar поближе.
Ребята, работающие здесь, стараются заказывать часть продукции у отечественных поставщиков, регулярно обновляют меню, устраивают различные встречи, пробежки, мероприятия по сбору средств для поддержки детей и взрослых с аутизмом и многое другое. Кроме насыщенных напитков из высококачественного кофейного зерна, в Civil Coffee Bar имеется большой выбор удивительных десертов. Например, матча-панкейки с фисташковым кремом и мороженым. Сладость панкейкам придают именно мороженое и соус, что делает блюдо не только вкусным, но и воздушным и легким.
Если вы обожаете идеальную симметрию Уэса Андерсона и не можете перестать восхищаться его фильмом “Отель “Гранд Будапешт””, то добро пожаловать в Babe's Bakery. Вероятно, так бы выглядела кондитерская "Mendel’s" на самом деле: уютное местечко с нежным интерьером, исполненным в приятных глазу пастельных тонах. А так как кондитерская расположена в самой кофейне, то представьте себе сладкие ароматы свежей выпечки, наполняющие помещение!
Логотип Babe's Bakery призывает посетителей сделать перерыв на кофе. И этому призыву можно последовать, выбрав чашечку горячего латте. Если же кофеина в вашей крови уже достаточно, то рекомендуем попробовать матчу латте. Этот мягкий молочный напиток на основе особого японского зеленого чая можно пить в любое время суток без опасения бодрствовать всю ночь от избытка энергии.
И самое приятное: талантливые мастера кондитерской могут испечь для вас невероятное разнообразие капкейков – с малиной, шоколадом, кокосом, манго лавандой, черникой и многими другими начинками и яркими кремовыми шапочками!
Булочки с корицей мягкие и пышные, они продаются в любом магазине и могут быть заказаны в любом ресторане.
Если вы ищете безупречный фильтр-кофе, то загляните именно в эту крошечную кофейню. Здесь используют кемекс, аэропресс и харио. А если большинство слов в предыдущем предложении для вас (как и для нас до посещения “Характера кофе”) звучит незнакомо, то давайте вместе разберемся!
Кемекс – это стеклянный сосуд, напоминающий по форме декантер. Внутри этого сосуда закреплен фильтр. В ходе фильтрации кофе получается насыщенным.
Аэропресс чем-то напоминает известный всем френч-пресс, но в механизме также задействуется давление. В ходе такого метода кофе получается очень некрепким.
Харио выглядит как стеклянная воронка с желобками, куда вставляется бумажный фильтр для кофе. Крепость и вкус, полученного при помощи такого фильтра кофе, будут очень похожи на фильтр-кофе из кемекса. А вот любители классики могут заказать кофе, приготовленный обычным способом.
Кроме “кофейной лаборатории”, “Характер кофе” всегда порадует вас горячими свежими булочками.
Это уютное местечко станет вашим любимым кафе, если вы любите эксперименты с кофейным зерном. Команда Pitcher никогда не перестает изобретать что-то новое: сравнивать зерно из разных регионов и разной степени обжарки и придумывать оригинальные рецепты напитков.
Профессиональная команда кофейни всегда заботится о своих новых гостях, умея посоветовать нужный напиток и десерт к нему (например вкуснейшие фирменные вафли), и о постоянных посетителях, которые получают каждый седьмой кофе в подарок. И самое главное: если вы – интроверт невероятного масштаба и охотнее всего проводите время в компании своей замечательной собаки и книжки, то в кофейне Pitcher будут рады вам, вашей собаке и книжке. Приходите!
Впервые в России кофе попробовали в XVII веке в качестве лекарства от мигрени. С тех пор этот напиток и отношение к нему прошли захватывающий путь развития.
В СССР очень ценился кофе из Индии. И, наверное, у каждой семьи сохранилась жестяная кофейная баночка со слониками, которую изобретательные папы использовали для хранения гвоздей или чего-то еще. Каждый из нас знаком со сладким химическим вкусом растворимого кофейного напитка 3-в-1, который подавали в университетских столовых. И, конечно же, массовый спрос на латте и капучино, когда их стали продавать в масштабных фаст-фуд сетях. Тогда это просто воспринималось как что-то горячее вместо чая. И очень приятно осознавать, что нынешняя культура кофе основана на понимании различия вкусовых качеств зерна в зависимости от его происхождения и степени обжарки.
Энтузиасты смело экспериментируют со способами приготовления этого насыщенного напитка и постоянно придумывают что-то новенькое. И у нас есть возможность попробовать и оценить все эти замечательные изобретения.
Делитесь в комментариях самыми необычными кофейными напитками, которые вы пробовали.
0 комментариев