Санкт-Петербург, основанный Петром I 27 мая 1703 года, является колыбелью изысканных искусств и продолжает оказывать влияние на мировую культуру по сей день. В 1738 году в этом городе открылась первая балетная школа, у истоков которой стоял талантливый французский хореограф – Жан-Батист Ланде. Вскоре в стенах этой школы зародился один из самых грациозных, и сложных жанров танцевального искусства – русский балет. Стать свидетелем этой безупречной эстетики можно в Мариинском театре, который и сам по себе является памятником архитектуры. Визуальное совершенство “Щелкунчика” под аккомпанемент музыки П. И. Чайковского, проникающей в самое сердце – это невероятное впечатление для каждого.
Эрмитаж считается одной из любимейших достопримечательностей среди туристов. Экспозиция музея насчитывает более трех миллионов экспонатов, так что только для экскурсий по этому Колоссу и просмотра образцов искусства от Каменного века и до современности вам понадобятся минимум несколько дней. Такая плотная арт концентрация у кого угодно может вызвать легкую степень синдрома Стендаля, так что мы советуем вам разбавить посещение культурно-исторических объектов и посвятить время сладким искушениям, которые предлагают лучшие кафе, кондитерские и рестораны Петербурга.
Воздушные, слоистые, таящие во рту - популярный выбор на завтрак. Тесто заворачивается слоями с маслом и запекается по специальной технологии "обертывания".
Канал Грибоедова – это не только ключевое место событий в романе “Преступление и наказание”, признанного миром титана русской литературы – Федора Михайловича Достоевского, но и одна из излюбленных достопримечательностей в городе. Прогуливаясь по живописной набережной вдоль канала, не забудьте заглянуть в кафе и шоколадное ателье “Птицы”. Здесь вы можете побаловать себя авторскими десертами и расписными конфетами ручной работы. По словам создателей этого заведения, каждая мельчайшая деталь здесь является одой красоте и свободе, поэтому, собственно, и было выбрано название проекта “Птицы”.
У кондитера уходит около двадцати минут, чтобы расписать одну конфету. Но ожидание того стоит, ведь результат – это особый вид прекрасного искусства, который можно завернуть в коробочку ручной работы, и он станет сладким сувениром из Северной столицы. В “Птицах” используют какао-бобы самого высокого качества, доставляемые с острова Бали и из Никарагуа. Такие конфеты изготавливают в форме кристаллов, а для начинок используют горгонзолу, грушу, кедровые орешки, можжевеловое желе, клубнику, базилик и т. д. Если ваша “жизнь как коробка конфет”, созданных в “Птицах”, то, должно быть, это очень удивительная жизнь, полная приключений. Загляните в это изящное кафе и порадуйте себя креативными эклерами с лимоном, яблоком и огурцом, а также пухлыми круассанами с малиной и белым шоколадом.
Возможно, это самый популярный пирог в США и в Европе. Эти чизкейки изготовлены из сыра Филадельфии. Вы можете приобрести их в магазине, в ближайшем кафе или в хорошем ресторане.
Петербуржцы и гости города с удовольствием заглядывают в “Бизе”. Это сеть кафе и кондитерских, ставшая весьма узнаваемым брендом на сегодняшний день. Благодаря безупречному сервису и замечательному меню, у кафе появилось четыре локации в Санкт-Петербурге. Если вы блуждаете в поисках уютного уголка с заботливым сервисом, то приходите в “Бизе”, и ваши ожидания оправдаются.
Разнообразие десертов в этом заведении может вас смутить, и вы, вероятно, простоите перед витриной не одну минуту, мучаясь тяжелым выбором. Наш профессиональный совет: мы живем один лишь раз. И в любом случае вся эта энергия понадобится для весьма продолжительных прогулок по городу-великану. Так что не будьте уж слишком строги к себе и выберете лучше сразу парочку десертов. В “Бизе” найдется все, чтобы скрасить ваш день: от традиционных русских сладких картошек и сочных медовиков до кремовых американских чизкейков, французских эклеров, брауни и авторских конфет ручной работы.
Это блюдо можно найти практически в любом кафе или ресторане. Это один из любимых вариантов завтрака. Блинчики подаются с сиропом, свежими фруктами или мороженым.
Главный ингредиент кулинарных традиций каждого народа – мука – уникальный продукт, из которого можно приготовить что угодно: хлеб, всевозможные виды пасты и лапши, пиццу, выпечку, блины, пельмени и т. д. Именно по этой причине креативная команда ресторана “Мука” решила дать должное этому продукту и назвать свой проект в честь муки. Эта идея была использована и при разработке меню. Вы будете изумлены разнообразием блюд, для приготовления которых используется мука. Каждый найдет что-нибудь себе по вкусу. Как насчет милых сердцу традиционных блинчиков со сметаной и сгущенкой, которые погрузят вас в ностальгические воспоминания о беззаботном детстве? А для путешествия во времени местным жителям есть специальное предложение – орешки ручной работы с соленой карамелью. И если в детстве вы могли получить их от мамы только по праздничному случаю, благодаря “Муке” вы можете сделать любой день особенным и побаловать себя этой сладкой радостью.
Если вы внезапно попадете под дождь где-нибудь около Успенского сквера, то почему бы не переждать его в уютной “Муке”? Согрейтесь чашечкой горячего чая или кофе и угоститесь кусочком американского бисквитного торта с сырным кремом, банановым заварным кремом и соленой карамелью или воздушной Павловой с черникой. Это восхитительный десерт в виде рулета из меренги, вдохновленный одной из величайших балерин всех времен – Анной Павловой.
Ресторан быстрого питания обычно становится популярным благодаря своему качественно и быстро приготовленному основному блюду. Кафе Fan over Donuts не только переросли статус ресторана быстрого питания, но и стали успешной сетью кафе, в которых можно быстро перекусить, а также заказать подготовку оригинального меню для проведения любого вашего мероприятия.
Это заведение славится своими пончиками, приготовленными по домашнему рецепту с использованием только натуральных ингредиентов. И если вы хотите проникнуться духом Американской кулинарии, то обязательно загляните в это кафе, так как секрет их теста был привезен прямиком из США. Шеф-кондитер заведения проработала там не один год, и ее тщательно продуманный и улучшенный рецепт является основой всех пончиков, их разнообразных начинок и топпингов. Вы можете заказать готовые наборы с маком и сливочной черникой, ванилью и молочным шоколадом, клубникой со сливками, малиной и сливочным сыром и т. д. или собрать свою коробку, а также выбрать набор для творчества. Этот набор-конструктор, где украсить пончик и наполнить его начинкой нужно самостоятельно – отличная идея увлечь ваших детей творчеством. Если же вы ищете оригинальную идею, чем бы перекусить на вечеринке, вас может заинтересовать алкогольный набор пончиков, в который входит комплект для инфузий коньяком, джином и вином. В качестве вариации на тему классических американских безалкогольных коктейлей попробуйте милкшейки со взбитыми сливками, украшенные сверху пончиком. Заходите за этим сладким удовольствием в любое из заведений Fan of Donuts.
Яблочный пирог готовят в виде прямоугольника из теста с начинкой из нежного творога и сладких яблок.
Отправляясь в Петербург зимой, вспомните слова Роальда Даля: “В холодную погоду почему-то ужасно хочется есть. Мы начинаем мечтать о горячем жарком, о теплом яблочном пироге и о других согревающих блюдах…”. Если вы проводите зимний сезон в этом городе, то одним из самых волшебных открытий для вас может стать первый Петербургский десерт-бар “Minerals”. Здесь вы найдете настоящие шедевры кондитерского искусства, созданные в результате смелых экспериментов с различными текстурами, вкусовыми особенностями и визуальным отображением.
Каждый десерт представляет собой совершенство формы и цвета, которое необходимо отведать хотя бы раз: малахит (фисташковый ганаш, миндальный бисквит, фисташковое пралине с начинкой из пюре абрикоса и кураги), черный мрамор (шоколадный бисквит с ромом, мусс из темного шоколада с ромом, нежная сливочно-банановая начинка и свежий банан) и оникс (миндальный бисквит, песочное тесто, цитрусовое конфи с цукатами и сливочно-творожный мусс) никогда не отличишь на глаз от настоящих минералов. Такой результат достигается только благодаря преданности любимому делу шеф-кондитера Андрея Баглая. Вы можете выбрать сладкое угощение из множества восхитительных тарталеток с фисташками, лесными орехами, тропическими фруктами или малиной. И не забудьте попробовать удивительное мороженое, которое здесь подают в самых красивых креманках.
Чтобы посетить шоколадную фабрику Вилли Вонки, необходимо было найти золотой билет. В каждом из волшебных заведений Петербурга вам будут рады и без него. И мы надеемся, что наша статья окажется полезной, когда вы отправитесь в сказочную Северную столицу России.
Вы уже бывали в Петербурге? Как называется ваше любимое место? Расскажите о нем в комментариях.
2 комментария
Обожаю Пышечную на Большой Конюшенной! Правда, там почти всегда очередь, но она очень быстро проходит.
Самые любимые булочные Ф. Вольчека! Ароматная и нежная выпечка на любой вкус!