«Баран-Рапан» - ресторан авторской черноморской кухни в Сочи, которую возглавляет шеф-повар — Андрей Грязев. Пространство ресторана разделено на две зоны. На первом этаже «Баран-Рапан» непринужденная атмосфера и демократичные цены, понятное меню, которое порадует обилием знакомых каждому любимых позиций, а также локальных специалитетов в авторских блюдах от шефа. Второй этаж - место для особых случаев: камерное пространство, авторская черноморская кухня, fine dining в новом прочтении. Также в «Баран-Рапан» есть великолепная, утопающая в зелени, веранда. Меню веранды — это микс из меню двух этажей с летними свежими акцентами.
Читать полностьюСкрыть
Лучший в городе
Награда выдается на основании анализа множества параметров, включая обзоры, рейтинги и количество активных пользователей на Restaurant Guru.
Один из лучших ресторанов. Год от года, несмотря ни на какие внешние сложности, ресторан сохраняет высокое качество блюд . Мидии в сливочном соусе - отдельный респект, сложно найти даже в Москве так вкусно приготовленное блюдо. Сырный соус - отдельный авторский изыск. Он здесь особенный. Очень рекомендую попробовать здесь горбыля. На любой вкус найдете здесь изумительно приготовленное блюдо. Сомелье ресторана - титулованный профессионал . Очень рекомендую
Баран-Рапан точно хорошее место. Если вы москвич и скучаете по Лужкову, то двери ресторана перенесут вас во времена перетяжек с рекламой «Шубы» на центральных улицах Москвы.
Очень просторное заведение с двумя этажами, которые даже немного отличаются друг от друга. Мы выбрали второй — ближе к звездам!
Меню ресторана предлагает очень много разных блюд, но не спешите переживать, обычно, много блюд говорит о плохом исполнении, тут не так, вы не встретите тут пиццу «Цезарь» и роллы, многие блюда имеют общие ингредиенты (суп с говядиной, просто говядина, салат с говядиной и т.д.) — тут все честно и вкусно (я брал салат с баклажанами и стейк с хоспера). Подача блюд вполне обычная и не претендует на лавры высокой кухни.
Я любитель вина, а вина тут хватает, приятный сомелье с практикой на винодельне Павла Швеца. Правильные бокалы под вино — а в Сочи/Адлере я встречал не много таких мест.
Я бы с радостью поставил этому месту 5 звезд, но оно не идеально для такой оценки, и если не современный интерьер с подушками на которых застыли красочные попугаи может быть моим чисто субъективным мнением, то перевод денег за счет с карты на карту может запросто отнять одну звезду.
Счет с вином на две персоны вышел в 16 000 рублей. В целом приятное заведение с приветливым персоналом и довольно вкусной кухней.
Г
Запросить удаление информации
Галина3 года назад на Restaurant Guru
Посетили ресторан 30 июля. Бронировали за 3 дня-якобы мест нет. В итоге-зал полупустой, занято 5 столиков. Наверное, пустоту зала окупают ценами. Ну что сказать про кухню-не зацепило. Филе телятины муж вообще не дошёл-сказал, что мясо не вкусное. Единственное, гради чего стоит сюда приходить--это десерты. Они восхитительны.
Очень просторное заведение с двумя этажами, которые даже немного отличаются друг от друга. Мы выбрали второй — ближе к звездам!
Меню ресторана предлагает очень много разных блюд, но не спешите переживать, обычно, много блюд говорит о плохом исполнении, тут не так, вы не встретите тут пиццу «Цезарь» и роллы, многие блюда имеют общие ингредиенты (суп с говядиной, просто говядина, салат с говядиной и т.д.) — тут все честно и вкусно (я брал салат с баклажанами и стейк с хоспера). Подача блюд вполне обычная и не претендует на лавры высокой кухни.
Я любитель вина, а вина тут хватает, приятный сомелье с практикой на винодельне Павла Швеца. Правильные бокалы под вино — а в Сочи/Адлере я встречал не много таких мест.
Я бы с радостью поставил этому месту 5 звезд, но оно не идеально для такой оценки, и если не современный интерьер с подушками на которых застыли красочные попугаи может быть моим чисто субъективным мнением, то перевод денег за счет с карты на карту может запросто отнять одну звезду.
Счет с вином на две персоны вышел в 16 000 рублей. В целом приятное заведение с приветливым персоналом и довольно вкусной кухней.