Смотреть галерею (538)
Добавить фото
Добавить фото
В этом ресторане рекомендуют заказывать блюда международной кухни. Непременно посетите Kitchen, чтобы полюбоваться красивым видом из окна. Это место имеет оценку 4.5 на Google.
Часто упоминается в обзорах
Особенности
Возможна оплата картами
Доставка еды
Веранда
Еда навынос
Бронирование столиков
Доступ для кресел-каталок
Wi-Fi
Парковка
Проверено владельцем
Сообщить о неточности данных

3 дня назад на Google
4 дня назад на Yandex
140г/690₽
Если коротко о вкусе и текстуре, то это грибной микс со сметаной и хрустким маринованным луком.
Сметану высокой жирности взбивают до консистенции крема, замешивают в неё грибы, выкладывают на тарелку, а на получившуюся подушку - слой белых грибов, затем спаржу из Иван-Чая с едва заметной кислинкой и маленькие аккуратненькие крепенькие опята. Финальный штрих - чипсы из льна и семечек укропа с характерным вкусом и ароматом, похожим на мяту. Не сразу поняла, что это укроп, вернее не так, понять, поняла, но я не помню, когда он мне попадался в таком виде, поэтому сомнения были.
Вкус блюда сдержанный, и если бы в сметану добавили ещё чуть-чуть соли, вот тогда бы я сказала, что он округлый. С другой стороны, соль на столе, поэтому вопросов нет. Вкусно!
Если делить блюда на ресторанные и домашние, то 100% - это первое. При кажущейся простоте, в гостях вы такую версию икры не получите, да и дома не повторите, поленитесь.
Свиная шея с капустами на углях с пряным соусом
380г/980₽
Шею маринуют в аджике, майонезе и маринованном луке около 12 часов. Затем запекают на углях. Мясо получается упругое, плотное, но податливое, наконец-то можно вспомнить для чего Господь даровал людям зубы, и жевать, получая удовольствие от процесса. А то все эти сувидные мясные истории на один вкус и текстуру (в каждом втором ресторане страны) порядком надоели.
Белокочанную капусту тоже запекают на углях, затем томят в мясном соусе.
Капусту брокколи обжигают. Добавляют ей остринки. При подаче капусту поливают глазурью из лука. Чтобы её получить, запекают 20 кг лука (понятно, что это не для одной порции), затем выжимают и вываривают до загущения, ничего не добавляя, полагаясь на природный баланс кислот и сахаров.
Соуса по вкусу три, все они на основе демигласа - от сладкого к горьковатому (через соль), один из них - стейк-салат с цитрусовыми нотами. И всё это на одной тарелке. Таким образом мы, гости, получаем в каждой вилке новое блюдо. Девочкам можно брать на двоих - мяса очень много! Блюдо идеально подходит для новогодних корпоративов, есть в нем какая-то зимняя рачительность и праздничная щедрость. Вкусно!
Томлёная утка с белыми грибами, черносливом и тыквенным кремом
370г/1390₽
Ну, во-первых, это красиво, особенно в такую погоду, когда уже и листьев нет, а снег ещё не выпал. Спасибо шефу за эстетическое удовольствие и тепло осенних красок!
Во-вторых, здесь опять простые и понятные локальные продукты.
В тыквенном креме только тыква и это плюс. Плюс чистого вкуса.
Утку и белые грибы томили в жиру (с добавлением костного мозга), который собирают с демигласа (в процессе приготовления соус обезжиривают, а жир используют в приготовлении других блюд). В итоге мы, гости, имеем максимально насыщенный мясной вкус утки, красивое, красное, достаточно сочное и нежное мясо, распадающееся на волокна, а не на молекулы (это я опять про сувид). Очень похоже на утку конфи.
Чернослив, спасибо, тоже не растомили до фруктовой каши, его текстура идеально упруга, но мягка.
Грибы, на мой взгляд, особой роли не сыграли, можно было обойтись и без них (честно говоря, хотелось другой текстуры, вешенок, может быть, но шеф видит блюдо иначе).
Утку подают с соусом на основе вымоченного чернослива.
Блюдо украшают слайсами маринованного яблока.
В финале утка божественна! Несмотря на простые продукты, блюдо получилось изысканным, многогранным, с насыщенным и глубоким мясным вкусом, со сладостью чернослива, дынным ароматом тыквы и пикантной кисло-сладкой ноткой яблока.
Утка очень понравилось моей приятельнице, ну и я могла бы повторить ее второй раз, а может быть и третий.
Пирог со щукой, судаком, щавелем и белыми грибами
270г/890₽
Тесто промышленное, это нормально. Срез пирога выглядит аккуратно и аппетитно.
Слоеное тесто у Сергея, как ни странно это звучит, имеет слои, что в других ресторанах бывает крайне редко, т.к. все соки начинки уходят в тесто, которое в финале получается мокрым насквозь. Я дома бланширую листья лука-порея, а потом в них заворачиваю начинку, чтобы была дополнительная прослойка. В мясных пирогах можно использовать блины, а Сергей выбрал шпинат и блины, что тоже помогло тесту подняться, а пирогу сохранить сочность.
Внутри пирог тоже слоеный, первый слой пирога - блин, затем листья шпината, за ними щавель, затем фарш щуки, потом белые грибы и, собственно, само филе судака, снова щавель. Вроде бы ничего не забыла. Всё это заворачивают в тесто, которое посыпают семенами льна. Начинка удалась, но её хотелось больше (выше), либо теста меньше.
Подают пирог со сливочным соусом на основе рассола, шампанского и тимьяна.
Соус добавил пирогу сочности и украсил вкус балансом кислых и пряных нот. Хочется обратить внимание на семена льна и последовательность Сергея. У всех кунжут, а у него лён родненький.
Обычно я не заказываю пироги из промышленного теста, но здесь замысловатая начинка, поэтому заказала. Вкусно!
Рыбки в ржаном тесте со сметаной, настоянной на икре
150г/970₽
Филе судака для фарша порубили (нарезали) ножом и это хорошо. Сергей, как сказала моя приятельница, дерзит гастрономически на каждом шагу. Все измельчают, протирают, а он даже в таких незначительных деталях идёт своим путём. В фарш добавили хрустящий лук, рассол и взбили вместе со сливками.
Тесто податливое, визуально кажется, что нужно приложить усилия, чтобы отломить суровый ржаной кусочек с начинкой, но нет, эту холодную закуску можно заказывать детям, настолько она мягка текстурой и вкусом.
Рыбок подают со сметаной, которая настаивается на трёх видах икры, которая, в свою очередь, немного хрустит внутрь, и сливками с маслом. Икра - это соль и горчинка, а сливки придают рыбкам мягкий сливочный вкус, балансируя и соль, и кислинку сметаны. Вкусно, гармонично, сочно.
Пирог из садовой груши
170г/740
Это хит ресторана, что для меня удивительно, потому что мы с приятельницей вступили в Клуб фанатов «Морковного со сливками» и готовы платить ежемесячные членские взносы за этот морковный десерт. Шучу.
Что касается пирога с грушей, то он хорош, в меру сладок, имеет по-домашнему понятный вкус: половинку груши запекают в песочном тесте с добавлением ржаной муки, подают с кремом на основе томленой сметаны и хрустящей крошкой из печенья. Сверху поливают гелем на основе груши. Думаю, половинка груши для девочек, считающих калорий, всегда предпочтительнее куска теста, может быть поэтому его так любят гости женского пола. А может просто любят и всё тут.
Тёмные ягоды
170г/750₽
Черемуховые десерты я люблю, если есть в меню, заказываю, как правило, они похожи, но есть нюансы. Вот и здесь Сергей за основу взял два самых популярных домашних бисквита - черемуховый и банановый, грамотно объединил в один, в финале получилась совсем другая текстура, сочнее. Крем на основе сливок, сверху вишневое варенье. Украшают десерт черной смородиной. Вкусно!
Морковный со сливками
170г/690₽
Морковь в двух текстурах и это самый морковный десерт в городе.
Гель на основе абрикоса, бисквит на миндальной муке с добавлением моркови и фундука, сверху выкладывают сливочный крем и венчают слайсами моркови, которые отварили с добавлением меда и абрикосового варенья. Я могла бы есть этот десерт через день, пока не надоест. Сергей говорит, что его выбирают реже остальных, нам сначала показалось, что он дороже, но нет, цена ниже и я не знаю что сказать. Десерт гениальный! Если бы его придумали в каком-нибудь столичном ресторане, ему бы уже оды пели, стихи слагали. Я всегда считала, что Сергей для Екатеринбурга слишком хорош, мне кажется, что ему часто приходится подстраиваться под «коллективного гостя», а так хочется, чтобы повара имели максимум свободы.
Сет конфет 690₽
Конфеты вкусные, вкус чистый, лёгкий. Мои фаворитки - помадка из смородины и белый шоколад с сорбетом из крыжовника (зеленая). Кроме них в сете представлены хрустящая карамель с малиной, мармелад из ягод с добавлением тархуна и малина с йогуртом.
Ресторан рекомендую!
4 года назад на Restaurant Guru