Посетите Государственный музей Востока, а потом загляните в этот ресторан. В Maya стоит заказать хорошие лепёшки, крабов и мясо ягнёнка. Попробуйте аппетитный чизкейк. В этом месте подают неплохое вино, ром или текилу.
Клиенты присвоили этому заведению рейтинг 4.5 на Google.
ПонедельникПн | 12:00-00:00 |
ВторникВт | 12:00-00:00 |
СредаСр | 12:00-00:00 |
ЧетвергЧт | 12:00-00:00 |
ПятницаПт | 12:00-02:00 |
СубботаСб | 09:00-02:00 |
ВоскресеньеВс | 09:00-00:00 |
В любом случае вернусь, потому что проект классный, хочется следить.
«Открытый огонь, древесный уголь и копчение - техники, которыми пользовались наши предки в приготовлении блюд». Звучит интересно.
Осенью вход в ресторан выглядел эффектно: деревянные идолы, высокие кактусы и суккуленты.
Внутри все интересно и необычно. Ощущение, что оказался в «первобытной пещере». Если бы не открытая кухня, то я бы подумал, что пришел в музей, а не в ресторан.
Я заказал тартар из говядины и утку, а из напитков выбрал тепаче ананас. Как мне объяснила официант - это ферментированный ананас, он делается без добавления сахара, упрощенно можно сказать, что это - ананасовый квас. Напиток мне очень понравился. Кисленький, освежающий и очень хорошо сочетался с едой. И вспоминаю я этот напиток очень часто, особенно когда в некоторых ресторанах из холодных не сладких безалкогольных напитков мне могут предложить только воду.
Тартар подавался с горячим вкусным хлебом. Мелко мелко нарезанное розовое мясо, сверху посыпанное сушеным бычьим сердцем. Очень вкусно! Я с уверенностью могу сказать, что это был один из самых лучших тартаров Москвы!
Далее мне принесли утку. Ножка и тонко нарезанная грудка с листьями мангольд, а в небольшом кувшинчике был соус для утки. Мясо было мягким и нежным, прожарка была правильной, утка прямо таяла во рту. Мне понравилось есть утку как с соусом, так и без него. Листья мангольд по вкусу напомнили шпинат, к которому я отношусь положительно.
На десерт заказал вкусный освежающий сорбет из личи, так как после утки уже не смог бы осилить баскский чизкейк, либо угольный Шу. И, по традиции, выпил столь любимый мной флэт уайт, ставший достойным завершением вкусного ужина.
Нужно будет как-нибудь вернуться в ресторан Maya за десертом. И не только за десертом: в меню есть много того, чтобы мне хотелось попробовать. Например, форель, запеченная на березовом полене. Или ягненок, томленый 8 часов.