После посещения этого ресторана можно насладиться прогулкой с видом на Памятник К. А. Тимирязеву. Здесь можно попробовать блюда болгарская кухни. Здесь готовят хорошую уху, гусь и судака. Большинство посетителей указывают на то, что в Бабе Марте предлагают аппетитный крем-карамель, компот и варенье. Здесь рекомендуют заказать неплохое домашнее вино, ракию или пиво. Обязательно закажите неплохой лимонад, чай или кофе.
Удобное расположение этого места позволяет легко добраться до него на любом виде транспорта. Множество гостей отмечают, что сотрудники в этом заведении компетентные. Посетители считают, что здесь приятный сервис. По мнению клиентов, в этом ресторане умеренные цены. Вы обязательно оцените спокойную фоновую музыку и современный камин. Эксперты агентства Frommer's присвоили Бабе Марте 3 звезды.
| ПонедельникПн | 12:00-23:00 |
| ВторникВт | 12:00-23:00 |
| СредаСр | 12:00-23:00 |
| ЧетвергЧт | 12:00-23:00 |
| ПятницаПт | 12:00-23:00 |
| СубботаСб | 12:00-23:00 |
| ВоскресеньеВс | 12:00-23:00 |
Очень вкусно
Все блюда принесли за минут 20-30.
Пробовали:
Шашлык свиной очень ароматный, сочный, мягкий, с собственным томатным соусом и вкусным лучком. (~800₽)
Телятина томленая с черносливом и диким рисом: мясо прям разваливается, достаточно сока, что рис совершенно не сухой, сам рис сварен как надо (~900₽)
Болгарский традиционный пирог с брынзой: соленоватая ватрушка. На двоих выходит дополнение к основным блюдам хорошо зашно как закуска или десерт.
Уха: прозрачная, сытная, не жирная.
Апельсиновый чай: из свежих фруктов, достаточно сладкий, не хотелось запивать водой.
Имбирный лимонад: с остринкой, освежающей кислинкой, лёгкой сладостью.
Чай или лимонад с пирогом хорошее легкое комбо после сытного блюда.
Всё в меру солёное и острое, полный баланс с гарниром.
Отличное место, чтобы сытно и вкусно поесть по хорошей цене.
Баба Марта гостеприимна, сытна и хлебосольна. А главное, не обходится без овощей, перца, йогурта (кисела мляка), мяса и виноградного листа. Ну и чеснока, разумеется. Радослав – идеолог, а так же шеф-повар ресторана, традиции соблюдает строго и заботливо.
Фаворит болгарской кухни – как я её понимаю! – голубцы. Они – исторический компромисс. Смешанный средиземноморский (ну, почти) с кухней Османской, болгарский стол преподносит мясной фарш завёрнутым в капустный лист. И расставляет таким образом точки над “и”, обнимая зеленью предпочтения востока. Да ещё поливая сверху густым благодатным йогуртом.
Если отведать болгарскую кухню, то, разумеется, летом. Непременно с пилешкой – куриным супом и супом холодным – таратуром. Но сейчас, в октябре, я согрелся отварной телятиной со специями на жаркого цвета тканой скатерти и… не прогадал. А травяной чай из Красной Поляны довершил чревоугодное дело.
Спасибо Баба Марта!
p.s. в порыве аппетита нечаянно прожевал пару зубчиков чеснока. Поэтому поцелуя Сонечки мне сегодня не видать, как своих ушей. Эх!