После посещения Минской городской ратуши зайдите поужинать в этот ресторан. Попробуйте вкусно приготовленный омлет, судака и кашу. Вам понравятся неплохой шоколадный фондан, сырники и наполеон. Посетите Grand Café и попробуйте хороший эль, виски или космополитен. Это заведение известно неплохим лимонадом, эспрессо или латте.
В этом месте есть веранда, где вы можете чудесно провести время на свежем воздухе. Множество посетителей отмечают, что бармены в этом заведении креативные. Клиентам нравится быстрый сервис. По мнению гостей, в этом ресторане средние цены. Вы обязательно оцените отличную фоновую музыку и потрясающее оформление интерьера. Гости присвоили Grand Café рейтинг 4.5 на Google.
| ПонедельникПн | 12:00-00:00 |
| ВторникВт | 12:00-00:00 |
| СредаСр | 12:00-00:00 |
| ЧетвергЧт | 12:00-00:00 |
| ПятницаПт | 12:00-00:00 |
| СубботаСб | 10:00-00:00 |
| ВоскресеньеВс | 10:00-00:00 |
Почти всё что заказывали делили пополам. Так как хотелось попробовать больше. Эклер с фуа-гра легкий, воздушный, со сливочным муссом и сладковатым акцентом. Визуально небольшой золотистый эклер. Заполнен муссом. Сверху украшали лепестки малины и капля вишневого желе. Как фруктовый противовес ок. Хорошая текстура мусса, элегантная подача, но я бы добавил крошку из обжаренных орехов. Вителло тоннато: тонко нарезанная телятина. Покрытая соусом из тунца и каперсов. Флаксовые чипсы заменили хлеб и дали хрустящую текстуру. Идея с чипсами ок, но температура телятины должна быть ниже.
Салат с креветками и цитрусовым винегретом представлял собой смесь романо и рукколы. Ярко-розовые креветки, ломтики грейпфрута и апельсина. Заправка нежирная. Понравилось количество цитрусов. Нужно немного авокадо для сливочной ноты. Потом были равиоли. Начинка из лосося плюс сливочный соус песто. Вкусно но не вау. Равиоли похожи на домашние.
Утка конфи стала главным событием дня) Кожа утки получилась хрустящей. Мясо отваливалось от кости. Полента кремовая, воздушная, с травянистой сальсой верде. Мясо отдавало вкусом тимьяна и чеснока. Полента без комочков. Сальса пробивала жирность утки. Однозначно пятёрка. Завершили трапезу фисташковым наполеоном. Хрустящие слои теста. Заварной крем. Паста из фисташки. Крем был густым но не приторным. Вкусно но не хватало ванильного мороженого для контраста температуры.
Что касается сервиса. Сдержанный, ненавязчивый, знающий меню. Зал очень чистый и ухоженный. Наглаженные скатерти, чистейшие приборы. Но удручает пустой зал и высокие цены. Для туристов ок, но для местных явно слишком дорого.