Минск - город с богатой историей и очень интересной кухней. Страна и люди славятся, конечно, блюдами из картошки и наваристыми супами. Если вы турист или находитесь в деловой поездке в Минске, обязательно прочитайте эту заметку и узнайте, какие традиционные блюда непременно стоит попробовать в этом городе.
Те, кто любит супы, определенно оценят борщ, имеющий ярко выраженный цвет - красный или бордовый. Основным ингредиентом, который и окрашивает блюдо, является свекла. Борщ готовится из говядины с овощами. Его обычно подают со сметаной. Если больше любите десерт, вам понравятся оладьи. В Белоруссии их несколько разновидностей, и все очень вкусные. Оладьи готовятся из яиц и молока. Их можно подавать с сиропом или мясом. Приходите в ресторан Лидо, чтобы попробовать оба этих блюда.
Если готовы попробовать самое необычное блюдо из картофеля, которое когда-либо заказывали, выберите драники. Это блинчики из толченого картофеля, которые обжариваются до хрустящей корочки. Блюдо известно во всем мире и является одним из основных в белорусской кухне. Драники служат идеальным гарниром почти для всего, но их можно есть и отдельно. Если вы хотите попробовать что-нибудь из картофеля с мясом, закажите колдуны - жареные картофельные пельмени. Посетите ресторан Камянiца, чтобы насладиться лучшими картофельными блюдами в Белоруссии.
Сортировать по