Киев - один из старейших городов Восточной Европы. У него богатая история: он переживал набеги варяг и монгольское нашествие. Отсюда брала начало Киевская Русь, первое восточнославянское государство. Сегодня Украина - это государство огромного культурного наследия с многовековыми традициями, а Киев - это лицо и сердце этой страны. Украинская национальная кухня полностью отражает характер народа: она самобытная, вкусная и сытная.
Каравай - сладкий круглый дрожжевой хлеб. Свадебный каравай, украшенный сложными ножевыми узорами и ветвями деревьев, всегда считался символом любви.
Встречать гостей хлебом-солью - старинная славянская традиция, символ гостеприимства и радушия. Существует множество рецептов, чтобы приготовить хлеб на любой случай. Каравай - один из самых главных видов хлеба, традиционно его готовят на свадьбу в странах Восточной Европы. Это большой круглый дрожжевой хлеб, традиционно выпекаемый из пшеничной муки и украшенный фигурками из теста. Раньше каждая деталь имела определенное символическое значение, что добавляет блюду определенный шарм.
Непременно нужно попробовать настоящий украинский каравай в ресторане Николай.
Вас так гостеприимно встретили и вкусно накормили в первом пункте. Продолжим нашу сюжетную линию в том же ключе и поговорим про другие национальные украинские блюда. А именно про пампушки. У этого блюда очень милое название, к тому же они очень вкусные. Традиционная пампушка - это небольшая соленая или сладкая булочка или пышка на дрожжах. Пампушки заправляются чесночным соусом, их обычно подают к борщу или юшке.
Зайдите в Первак отведать суп с пампушками.
Это блюдо очень похоже на картофельные драники. Они могут быть как самостоятельным блюдом или как гарнир к мясу.
После того, как картофель стали активно выращивать в Европе, почти каждая страна изобрела собственное блюдо из картошки с местным колоритом. Украина - не исключение, здесь готовят картофельные оладья под названием деруны. Обычно их делают из тертого или молотого картофеля, мацы или муки, яиц или яблочного пюре, часто приправленного тертым чесноком или луком и приправами. Иногда деруны готовят из сладкого картофеля и картофельного пюре.
В Корчме Тараса Бульбы, названной в честь известного литературного персонажа, подают нежнейшие картофельные оладьи.
Невозможно представить украинскую кухню без котлеты по-киевски. Филе куриной грудки тщательно отбивают, в него заворачивают холодное сливочное масло, котлету окунают в молоко с яйцом и обваливают в панировочных сухарях. Блюдо можно жарить или запекать. Рецепт неоднократно менялся и совершенствовался на протяжении нескольких столетий, современные котлеты по-киевски делают из грудки без костей и кожи и фаршируют их сливочным маслом.
В заведение под одноименным названием Chiken Kyiv просто не могут подать невкусную котлету по-киевски. Обязательно загляните сюда пообедать.
Каждый, кто посетил Чешскую Республику, Польшу или Германию и присоединился к таинствам местной кухни, с радостью вспомнит гуляш. Гуляш - это тушеное сочное мясо в густом пряном соусе, подается с пампушками и пивом.
С незапамятных времен Украина находилась на пересечение торговых путей и являлась центром обмена опыта. Поэтому многие местные блюда популярны во всей Европе, а такие шедевры, как венгерский гуляш, в свою очередь, попал в кулинарные книги украинских семей. Гуляш по-украински - это суп или рагу из мяса и овощей, приправленный различными травами и специями. Изначально самым важным ингредиентом являлся перец, но сегодня существует множество вариаций.
Вы, наверное, уже заметили, что многие киевские рестораны носят забавные имена. Здесь мы рекомендуем посетить ресторан Остерия Пантагрюэль. Как вы помните из французской классики, Пантагрюэль - это произведение о прожорливых гигантах. Конечно, гуляш в этом заведение просто отличный.
Колбасы в натуральной оболочке из свинины и говядины с добавлением черного перца и мускатного ореха.
В украинской кухне множество рецептов колбас, так как производство свинины в этой стране осуществляется на широкую ногу. Традиционные славянские колбасы носят название кильбаса, идут с разным наполнением и бывают разных форм и размеров. По-украински это блюдо звучит как ковбаса, оно состоит из различных видов копченой или вареной свинины и говяжьего или куриного мяса. В каждом доме, вероятно, есть собственный традиционный рецепт приготовления ковбасы по-домашнему, и каждому гостю непременно нужно посетить ресторан, который использует такие рецепты.
Стоит отметить, что это больше закуска, чем блюдо. В ресторане Solomyanska Brewery вам подадут отличные напитки с колбасой собственного изготовления.
Отличительной чертой этого супа является его цвет - красный или темно-красный, все зависит от свеклы, которую туда добавляют. Борщ - это очень густой суп, его бульон варится из говядины, а затем в него добавляют такие овощи, как капуста, морковь, лук, картофель. Сегодня существует множество разновидностей борща, и, безусловно, это одно из самых любимых блюд.
Между странами Восточной Европы ведется многовековой спор о происхождение борща. Само название блюда произошло от названия растения: в классическом рецепте, который распространился по всему миру, используют листья и зонтики борщевика. Кисло-сладкий борщ очень популярен во всей Украине и соседних странах. Но настоящий секрет знают только украинцы: в правильном борще должна ложка стоять!
В Хуторке на Днепре готовят отличный борщ.
Как вы знаете, существует огромное количество разных рецептов вареников в Украине, России и соседних странах. Вареники можно запекать, варить, жарить, тушить или готовить на пару. Это блюдо здесь столь же известно, как и рыба с картошкой фри в Великобритании. В Киеве крайне популярны вареники из картофеля, сыра, творога, квашеной капусты, фарша, грибов или фруктов, которые подаются со сметаной. Вареники были увековечены в кино и литературе задолго до возникновения современных ресторанов.
Вы можете попробовать отменные классические вареники в таких ресторанах, как Barvy.
Хачапури — это пышный грузинский пирог с начинкой из сыра и яйца. Это блюдо является важной составляющей нематериального культурного наследия Грузии.
Может показаться странным, что в столице Украины так популярно традиционное грузинское блюдо из хлеба с начинкой из сыра. Здесь очень любят грузинские и азербайджанские блюда. Хачапури одновременно и простая уличная еда, и шедевр кулинарии, если его правильно приготовить. Это блюдо - символ дружбы и культурного взаимодействия двух стран. Гуляйте по прекрасным улицам Киева и наслаждайтесь вкуснейшим хачапури.
Загляните в 99 Лари, чтобы попробовать настоящее грузинское хачапури.
Окрошка - это холодный суп, приготовленный из смеси овощей. В его состав входят свежие огурцы, отварной картофель, отварные яйца и колбаса. Происхождение слова связано со словом ‘крошить’. При подаче овощная смесь заливается квасом.
Завершить наш топ-10 хочется чем-то забавным. Выше мы говорили об украинских блюдах, которые проникли в другие культуры, в том числе в Россию. А теперь посмотрим наоборот, как украинцы усовершенствовали рецепт с берегов Волги. Окрошка - это суп, который в летний период готовят в основном на квасе или кефире, оба из них имеют приятный, освежающий вкус.
Между сторонниками кваса и кефира существует давняя и непримиримая вражда. Другие ингредиенты - это колбаса, огурцы, зелень, морковь и редис, нарезанные крупными кусочками. Вкус окрошки необычный, это весьма питательное блюдо. Разумеется, украинцы умеют готовить просто изумительную окрошку с местным колоритом. Это нечто уникальное даже по сравнению с классической российской окрошкой.
Кувшин предлагает разные виды этого блюда, обратите особое внимание на украинскую и армянскую окрошку.
Киев - весьма самобытный город, который вобрал в себя все лучшее в результате многовекового соприкосновения с другими культурами. Наслаждайтесь этим городом и его вкуснейшими национальными блюдами.
1 комментарий
alert('XSS!');