Вы — вегетарианец со стажем, знающий где быстро найти лучший тофу в Москве? Или еще только начинающий первооткрыватель бургеров Zero Meat и крем-супов из батата и кешью? В любом случае, наш путеводитель станет для вас хорошим ориентиром в большом разнообразии вегетарианских ресторанов Москвы. Эти пять заведений понравятся даже закоренелым мясоедам, ищущим новые впечатления. Ведь помимо необычных блюд из полезных ингредиентов, в каждом ресторане есть своя уникальная фишка, ради которой в него едут через все пробки. Дочитайте до конца, чтобы узнать, где отведать десерт без чувства вины, послушать тамаринд и попробовать «пуленепробиваемый» кофе по тибетской рецептуре.
Уютный, аутентичный ресторан с индийскими вегетарианскими блюдами, которые не попробуешь в обычной жизни. Необычные рецепты придумывают повара-вегетарианцы (обязательное требование для приема на работу), а поставщики продуктов проходят строгий отбор: никаких пестицидов и ГМО, только свежие, проверенные овощи и фрукты! В Sattva заявляют: наивысшие стандарты чистоты при приготовлении пищи очень сильно сказываются на ее вкусе. Убедитесь в этом сами. Попробуйте роскошное тыквенное ризотто в кокосовом соусе, невероятные крем-супы из цуккини и кешью, а также сытное тхали махараджей — традиционное блюдо Индии и Непала.
Наслаждайтесь непривычными для москвичей вкусами и ароматами под гипнотизирующие звуки тамаринда и живого вокала. Кстати, в ресторане действует собственная система кэшбэка, которая сделает посещение этого места еще приятнее.
Это суп из перетертых или измельченных свежих овощей, который подают холодным. Томаты его основной ингредиент. В состав блюда может входить: оливковое масло, чеснок, огурцы, сладкий перец, лук, уксус или лимонный сок, соль.
В бывшем бомбоубежище на территории креативного пространства Artplay расположилось нетривиальное веганское кафе всего на 30 посадочных мест. В их меню вы не найдете молекулярной веганской кухни по заоблачным ценам. С выбором блюд здесь все просто, но удовольствия от этого будет не меньше. Печеный картофель, кимчи-гаспачо, мятный чизкейк без сахара и много фруктовых коктейлей — вот лишь некоторые угощения, популярные среди посетителей.
Молодые и амбициозные повара постоянно экспериментируют с сезонной кухней, добавляя новинки и заменяя ингредиенты. Так что скучно точно не будет! Приходите поболтать с друзьями за уютными деревянными столиками, расположенными ярусами. Заодно сможете послушать модный диджей-сет и лекции об экологии, поучаствовать в воркшопах и завести новые знакомства!
Кафе «деликатного питания», как называет себя заведение, начиналось с десертов, а превратилось в полноценный ресторан осознанной еды. В их блюдах вы не найдете синтетических ингредиентов, рафинированного сахара и глютена. Шеф-повар ресторана славится своим новаторским мышлением и постоянно эскпериментирует со вкусовыми сочетаниями и суперфудами: зеленой и голубой матчей, перуанской макой, семенами чиа и конопли. Кстати, вашему другу, так и не принявшему вегетарианство, здесь тоже будет чем подкрепиться: в здешнем меню можно отыскать блюда с морепродуктами, рыбой и яйцами.
Обязательно попробуйте новую коллекцию десертов «Эра» без сахара и глютена — эти бисквиты можно есть даже после шести вечера и не испытывать угрызений совести. А еще загляните в корнеры с сухоцветами и стильными товарами для дома, расположенными в той же локации!
У многих стран есть свои “пельмени”. Для китайцев - цзяо-цзы, для жителей азиатских стран - это манты, для итальянцев - равиоли, для грузин - хинкали. Ну а в России пельмени - это небольшие вареные пирожки с мясом.
Пожалуй, самое известное место с вегетарианской кухней и продуктами здорового питания из собственного магазина. Здесь вас угостят лучшими блюдами индийской, тайской и китайской кухонь, а также чем-то неожиданным — например, веган-пельменями и бургерами с котлетой Zero Meat. В магазине вы сможете купить суперфуды со всего мира, а также качественные масла, семена, орехи для полноценного рациона. Новые рецепты и продукты привозят многочисленные друзья "Джаганната", путешествующие по всему миру.
Здесь регулярно проходят концерты и лекции, кулинарные уроки и обсуждения. А на сайте заведения вы даже сможете сдать квартиру вегетарианцу! Приходите сами и погрузитесь в разнообразные активности этого необычного заведения в центре Москвы.
Маленькие плотные блинчики, обжареные в масле. Оладушки выпекают из дрожжевого и бездрожжевого теста, а также из овощной массы или круп - бывают картофельные, морковные, тыквенные оладьи.
Это концептуальное заведение в Столешниковом переулке не оставит вас равнодушным. Главные принципы шеф-поваров KM20 — полезная и вкусная еда, необходимая жителям мегаполиса. Поэтому в меню чистые овощи и зелень с собственной фермы в Подмосковье соседствуют с морепродуктами и рыбой от проверенных поставщиков. На крыше этого трехэтажного ресторана расположена одна из лучших летних веранд Москвы, а в соседнем помещении — концепт-стор с дизайнерской уличной одеждой и кроссовками.
На завтрак обязательно возьмите банановые оладьи с кокосовой карамелью или асаи-боул с гранолой и свежими ягодами, а из напитков — bulletproof-кофе (специальная рецептура родом из древнего Тибета ускоряет обмен веществ, проясняет ум, заряжает энергией и помогает похудеть без диет). А во время вечерней трапезы не игнорируйте винную карту ресторана, в которой каждое вино — настоящая жемчужина с живой душой. Кстати, заботясь о своих гостях, ресторан выпустил детокс-линейку из шотов на основе свежих соков и комбучи в красивых фирменных баночках. Это станет отличным подарком себе в любое время года!
Непривычные вкусы и сочетания продуктов пробуждают новые чувства, меняют восприятие и мироощущение. Кто знает, возможно, необычный веганский суп вдруг изменит вашу жизнь? Начните свой веган-гастротур по Москве с помощью нашего мини-гида и напишите в комментариях, какое вегетарианское блюдо удивило вас больше всего!
0 комментариев